Home » » NANOTEKNOLOGI PENINGKAT WARNA DAN RASA BUAH DURIAN

NANOTEKNOLOGI PENINGKAT WARNA DAN RASA BUAH DURIAN

Written By Unknown on Wednesday, 28 May 2025 | 18:20

Daun durian itu seperti dapur tempat memasak yang berisi 7 orang juru masak. Juru masak ini memiliki keahlian masing-masing. Tugasnya bergantian sesuai signal cahaya yang diterimanya.
- Phytochrome :pembungaan
- Neochrome : pemanjangan tunas
- Chryptochrome: pembesaran tunas
- Cry-DAS : pemajangan akar
- Phototrophin : warna
- ZTL : Gula
- UVR8 : aroma, rasa

7 orang juru masak ini akan berhenti bekerja dalam situasi yang terlalu panas atau gelap/mendung di siang hari. Penyebab panas berlebih adalah radiasi inframerah jauh dan penyebab mendung adalah hujan.

SOLUSI
Nanopartikel MGO takberwarna yg dilapiskan ke plastik transparan akan memblock radiasi inframerah jauh dan melewatkan 7 cahaya yang dibutuhkan untuk meghasilkan buah dengan kualitas premium.

0 comments:

Post a Comment

Total Pageviews

POS TERPOPULER

PENGIKUT