Durian musangking premature adalah durian musangking yang jatuh pada umur 82 - 112 hari setelah bunga mekar.
Durian musangking premature memiliki ciri yang hampir sama dengan durian yang matang normal. Daging lunak, aroma wangi & manis.
Perbedaannya:
- Rasa durian fruity
- Tidak ada rasa pahit
- Tingkat kemanisan < 40° brix
- Warna kuning kurang pekat
- Warna biji kurang coklat
Penyebab durian Musangking premature:
- Iklim kurang optimal (hujan & panas ekstrim)
- Durian kekurangan nutrisi K, Mg dan Boron.
Solusi:
Treatment fase pengisian buah hari ke 48-93
- Pupuk MgSO4
- Pupuk Boron.
Treatment 4 minggu sebelum panen normal
- Kocor pupuk Kalium
- Spray 125 ppm Aminoethoxy Vynil Glycine
- Spray 20 ppm NAA (Naphthaleneacetic acid)
Treatment 2 minggu sebelum panen normal
- Spray 125 ppm Aminoethoxy Vynil Glycine
- Spray 20 ppm NAA (Naphthaleneacetic acid)
Apakah durian Musangking anda kurang dari 47, 2° brix?
0 comments:
Post a Comment